ламинария (или морская капуста)
содержат полезные для организма минералы (йод, калий, натрий, сера, медь, магний, железо, фосфор) и витамины (А, В1, В2, В12, С, D, Е). помимо этого, в составе ламинарии пантотеновая и фолиевая кислоты, белковые вещества, аминокислоты, пищевые волокна
а также, ламинария с древних времен считается очень полезным продуктом!
• регуляция уровня сахара в крови. фукоксантин, которым богата морская капуста, оказывает регулирующее воздействие на показатели сахара в крови.
• поддержка для щитовидной железы. в ламинарии содержится очень много йода, необходимого организму человека. особенно важно, что йод в ней органически связанный, то есть связанный аминокислотами, поэтому он усваивается лучше.
• помощь в контроле веса. ламинария превосходит все остальные овощи по содержанию клетчатки, а регулярное употребление блюд с высоким содержанием пищевых волокон гарантированно защищает от переедания и надолго сохраняет чувство насыщения.
• помощь в работе кишечника.ламинария богата альгиновой кислотой и ее солями. Это вещества, которые выводят из организма токсины и положительно влияют на рост микробиоты.
• замедляет процессы старения. ламинария богата антиоксидантами, которые ускоряют процессы регенерации клеток, замедляют их старение и активизируют собственный иммунитет организма.